Elenco dei prodotti biologici presenti nei menu
Derivati dei cereali: pane fresco e grattugiato, crackers, pasta, semolino, farina, farina di mais, grissini
Carne e pesce: carne bovina, carne di pollo, carne di tacchino, carne suina, prosciutto cotto, burger di branzino, burger di orata, burger di salmone, trota e salmone per sughi di pesce,
Latte e derivati: latte fresco, latte UHT, ricotta, burro, caciotta, emmenthal, mozzarelle, robiola, stracchino, yogurt, dessert alla vaniglia
Uova: uova fresche, uova pastorizzate
Frutta: albicocche, arance, banane, clementine, cocomeri, fragole, kiwi, limoni, mandarini, mele, meloni, miakawa, pere, pesche, susine, uva
Verdure/ortaggi: aglio, basilico, carote, cavolfiori, cavolo cappuccio, cipolle, finocchi, insalata, pomodori, radicchio rosmarino, salvia, legumi secchi, patate, zucca, verdure surgelate
Legumi e cereali: legumi secchi, fagioli borlotti in scatola, ceci in scatola, orzo perlato, riso
Prodotti per sughi e condimenti: aceto di vino, polpa di pomodoro, passata di pomodoro, pomodori pelati, olio extravergine di oliva, origano secco
Prodotti per colazioni/merende: confettura, corn flakes, biscotti, fette biscottate camomilla, orzo solubile, zucchero di canna, lievito per dolci, miele, merendine monoporzione, succhi di frutta
Prodotti dietetici: latte di riso, dessert di riso alla vaniglia, dessert di soia alla vaniglia, prodotti senza glutine per diete (pasta, merendine monoporzione, biscotti, gallette)
Prodotti per la prima infanzia: biscotti prima infanzia, omogeneizzati (mela, pera, manzo, pollo, tacchino, vitello), creme di cereali, latte in polvere
Grazie al consistente utilizzo di materie prime biologiche nella refezione scolastica il Comune di Ferrara ha ottenuto il riconoscimento di Mensa Scolastica Biologica da parte del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali (D.M 18/12/2017)